Política de Privacidade de Dados

Para o Dom Pedro Hotels & Golf Collection a privacidade e a segurança dos dados pessoais dos seus clientes são uma prioridade. 
À exceção das circunstâncias descritas nesta política de privacidade, o Dom Pedro Hotels & Golf Collection não partilha informações pessoais com terceiros.
O Grupo adota princípios, políticas e procedimentos consistentes com os valores que defende; de acordo com os padrões e estratégias que tem vindo a assumir, e que vão ao encontro das exigências do Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais 2016/679.
As informações fornecidas por utilizadores e clientes são guardadas e tratadas de forma a podermos prestar os nossos serviços e comercializar produtos de forma adequada, sempre de acordo com as exigências legais.

Todo e qualquer tratamento de dados pessoais é feito mediante o consentimento do seu titular.
Estes princípios são cumpridos escrupulosamente por todos os colaboradores do Grupo, de acordo com o Código de Conduta interno do Grupo, ao qual poderá ter acesso aqui.
Todos os colaboradores do Grupo que tratam dados pessoais no âmbito das suas atividades, são individualmente responsáveis pelo cumprimento das disposições legais e regulamentares aplicáveis.

Mais Informações

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

As entidades responsáveis pela recolha e tratamento de dados pessoais são:

DOM PEDRO - INVESTIMENTOS TURISTICOS, S.A.
Sede: Rua Dr. Fernão de Ornelas, Nº 67, 2º Esquerdo 
Código Postal: 9000-055 Funchal
NIF: 511013949

DOM PEDRO GOLF S.A.
Sede: Edifício Old Course - Vilamoura 
Código Postal: 8125 – 406 Quarteira
NIF: 502268808 

SAVIOTTI – SOCIEDADE GESTORA DE PARTICIPAÇÕES SOCIAIS S.A.
Morada: Rua Dr. Fernão de Ornelas, Nº 67, 2º Esquerdo 
Código Postal: 9000-055 Funchal
NIF: 500774757

IMOPEDRO – SOCIEDADE IMOBILIÁRIA S.A.
Morada: Rua Dr. Fernão de Ornelas, Nº 67, 2º Esquerdo 
Código Postal: 9000-055 Funchal
NIF: 502120606

SAVIOTTI – EMPREENDIMENTOS TURÍSTICOS S.A
Morada: Avenida Da República, 1910 Lote 22, Quinta Patino 
Código Postal: 2645-143 Alcabideche
NIF: 511007019

Que tipo de informação pessoal solicitamos?

Poderemos pedir que nos forneça algumas informações pessoais. 

Vamos solicitar informações de carácter pessoal como nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail, cartão de crédito, para que possamos proceder à reserva do seu quarto, e para que possamos cumprir obrigações legais que nos são impostas.
 
Todos os dados recolhidos e tratados são utilizados para os fins que motivaram a sua recolha, e dos quais o titular dos dados foi devidamente informado.

Para que usamos a sua informação pessoal?

A informação pessoal que tratamos é solicita para efeitos legais, nomeadamente no âmbito das reservas.

Para qualquer outra atividade, os dados pessoais são tratados tendo em conta o prévio consentimento do seu titular, nomeadamente quando os utilizamos para:

- Solicitar opinião sobre os nossos hotéis através de questionários de satisfação;
- Enviar e-mails relacionados com a estadia;
- Registo como membro do programa Dom Pedro Club Card;
- Responder a pedidos ou questões;
- Comunicar ofertas especiais;
- Personalizar a experiência de utilizador no nosso website;
- Melhorar o nosso website com base na experiência que teve ao utilizá-lo; e/ou
- Comunicar através do nosso chat interativo.

Não exitem no Grupo decisões automatizadas, nem definição de perfis e informações.

Com quem e quando partilhamos informações pessoais?

Em certas circunstâncias, e mediante o seu consentimento, podemos partilhar informação pessoal com terceiros. 

Esta partilha de informação pode surgir quando trabalhamos com representantes e prestadores de serviços contratados para determinados fins, nomeadamente, no que respeita à confirmação de reservas, ofertas de alguns produtos e serviços em conexão com o nosso site, comunicações via e-mail; prestar apoio ao cliente; melhorar a experiência dos nossos clientes online; facultar o acesso aos websites dos nossos parceiros; proporcionar uma experiência online personalizada e completar transações com cartão de crédito.

Os dados pessoais podem ainda ser disponibilizados a entidades externas quando tal se encontre especificamente previsto na lei.

No âmbito de autoridades externas, e quando sejam solicitadas informações sobre dados pessoais com fundamento numa exigência legal, a informação transmitida limita-se ao estritamente necessário para se alcançarem as finalidades e os objetivos em causa. 

Não damos informações relativas a dados pessoais via telefónica, de forma a evitar a fuga de informações de carácter pessoal e sigiloso.

Links para outros sites

O nosso website contém links que redirecionam os utilizadores para outros websites, cujas políticas de privacidade podem ser diferentes da política de privacidade do Dom Pedro Hotels & Golf Collection.

Aconselhamos que verifique as políticas de privacidade desses websites antes de divulgar qualquer informação pessoal. 
Em qualquer caso, note que esses websites não partilham as informações pessoais com o Dom Pedro Hotels & Golf Collection.

Não somos responsáveis pela política de privacidade, conteúdo ou utilização de cookies de outros websites.

Como protegemos as suas informações pessoais?

Criámos medidas de segurança em toda a organização, nomeadamente através da criação de aquivos e bases de dados com acessos restritos, para que os dados pessoais dos titulares não sofram qualquer violação, divulgação ou uso indevido.

Uma das técnicas de segurança que usamos para as transações online é uma tecnologia chamada Secure Sockets Layer (SSL). Se o seu navegador suporta SSL (a maioria suporta), as suas informações pessoais serão automaticamente encriptadas ou codificadas, antes de serem enviadas através da Internet.
 
O fornecedor do motor de reservas da Dom Pedro Hotels utiliza um certificado Digital da Rapid SSL, um dos provedores líderes de serviços de internet. Este certificado garante que a sua informação pessoal é transmitida de forma segura (encriptada), para um servidor seguro e não para um servidor desconhecido ou não autorizado.

Cookies e outras informações

Quando visitar o nosso website, receberá um "cookie” (um pequeno pacote de dados enviado para o navegador do usuário) para ser armazenado no disco rígido do seu computador. O objetivo do uso de cookies é identificar o utilizador quando visita o nosso website, para que possamos melhorar e personalizar a experiência online.
 
O cookie apenas identifica o device do user e não guarda nenhuma informação pessoal.

Para visitar o nosso site sem cookies, deverá configurar o seu navegador para rejeitar todos os cookies ou ter uma notificação quando um cookie é definido (cada browser é diferente, portanto, verifique o menu "Ajuda" do seu navegador para saber como modificar as suas preferências sobre cookies).
 
Podemos ainda utilizar no nosso website cookies de terceiros, para nos ajudar a gerir a publicidade online. Estes cookies são fornecidos pelos nossos parceiros de publicidade e vão permitir reconhecer um cookie exclusivo no seu browser que, por sua vez, nos permitem saber que anúncios geram tráfego para o nosso site, bem como, mostrar-lhe anúncios personalizados, baseados na pesquisa que efetuou e nos hotéis que visualizou.
 
A informação que recolhemos e partilhamos é anónima e não é identificável. Não contém o seu nome, morada, número de telefone ou endereço de e-mail, nem nenhum dado pessoal que o possa identificar.
 
Alguns dos nossos parceiros de negócios (anunciantes, por exemplo) usam cookies no nosso site. O Dom Pedro Hotels & Golf Collection não tem acesso ou controlo sobre esses cookies. Esta política de privacidade refere-se apenas ao uso de cookies no website Dom Pedro e não abrange o uso de cookies por qualquer outro anunciante ou parceiro.

Quando visita o nosso website, é igualmente possível que guardemos algumas informações do seu computador, para melhoria dos nossos serviços e para melhorar a qualidade da experiência no nosso website.

Cada vez que fizer uma reserva através do nosso website, gravamos na nossa base de dados relativa a reservas alguns dados como o nome do cliente, email, hotel, check-in, check-out, endereço IP, para conseguirmos fazer uma melhor gestão de procedimentos.

Comunicações por e-mail

Não temos intenção de lhe enviar promoções ou qualquer tipo de publicidade por e-mail, caso não o consinta.  

Se optar por receber as nossas newsletters, poderemos enviar-lhe informações com novas promoções e ofertas especiais. 

Pode a qualquer momento, optar por deixar de receber os nossos e-mails, através do nosso site, ou nas opções de "unsubscribe” que estão nos e-mails enviados.

OS SEUS DIREITOS

O Dom Pedro Hotels & Golf Collection estabelece procedimentos que visam proteger e efetivar os direitos dos titulares dos dados.

Alguns dos seus direitos:
- Direito de aceder aos seus dados, obtendo uma cópia dos mesmos;
- Direito a que os dados pessoais inexatos sejam retificados;
- Direito ao apagamento dos seus dados pessoais, a não ser que a lei disponha de outro modo, e, se for o caso, à limitação de tratamento;
- Direito a opor-se ao tratamento de dados, por motivos relacionados com a uma situação particular, nos termos da lei;
- Direito a solicitar a limitação do tratamento de dados pessoais;
- Direito à portabilidade dos dados pessoais;
- Direito a alterar o consentimento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com o consentimento anteriormente dado;
- Direito a ser notificado no caso de violação dos dados pessoais;
- Direito a ser notificado quando a informação é armazenada pela primeira vez por outro método distinto do original;
- Direito à não utilização de dados pessoais para fins de publicidade, marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção comercial, bem como a sua não comunicação a terceiros para os mesmos fins, salvo com o consentimento prévio do titular dos dados; e
- Direito a reclamar junto de qualquer autoridade de controlo, ou através do site da Comissão Nacional de Proteção de Dados. 

Prazos

Conservamos os dados recolhidos durante o prazo estabelecido na lei, quando estão em causa obrigações legais. 

Quanto ao armazenamento de dados que não resultem de obrigações legais, são conservados durante o prazo consentido pelos Hóspedes, no âmbito de relações comerciais. 

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

A nossa Encarregada da Proteção da Dados é a Dr.ª Margarida Araújo, que pode ser contactada através do endereço de e-mail dpo@dompedro.com. 

Caso pretende ser esclarecido sobre qualquer questão relacionada com a nossa Política de Privacidade de Dados por favor contacte-nos através do e-mail dpo@dompedro.com, ou envie-nos uma carta para: 
  
Hotel Dom Pedro 
Att: Departamento de Privacidade 
Av. Eng. Duarte Pacheco, 24, 1070-110 Lisboa
24 1070-110 Lisboa

Mudanças na política de privacidade

De forma a garantir a atualização da Política de Privacidade de Dados, o Dom Pedro Hotels & Golf Collection poderá realizar alterações a esta política de privacidade.

Todas as alterações serão publicadas nos respetivos canais, para que todos os hóspedes e colaboradores tenham acesso à mesma.